?

Log in

No account? Create an account
Стандартная схема ухода за бетоном предусматривает увлажнение свежеуложенного ремонтного состава (каждые 3-4 часа) в течение 2-3 суток или укрытие ремонтного участка влажной мешковиной.
 Использование материалов серии Masterkure позволяет максимально упростить задачу - необходимо просто нанести на отремонтированную поверхность один слой подходящего продукта из линейки Masterkure.

Один из важных процессов при монтаже оборудования - подливка под опорную плиту. Именно на этом этапе создается задел на долговременную и качественную работу оборудования. Как следствие, к материалам для подливки предъявляются очень жесткие требования:

Отсутствие усадки
Обеспечивает нормальную работу оборудования без дополнительной вибрации.
Высокие физико-механические характеристики
Позволяет в полном объеме передавать нагрузки на фундаментную плиту.
Высокая динамика набора прочности
Позволяет существенно сократить время монтажа оборудования.
Высокая текучесть
Обеспечивает заполнение всего объема заливаемого пространства без дополнительного вибрирования.
Стойкость к минеральным маслам
Обеспечивает долгий срок службы

  Система материалов от BASF для монтажа оборудования и металлоконструкций серии MASTERFLOW полностью отвечает самым жестким европейским требованиям. Одним из основных преимуществ использования данных материалов является сокращение сроков монтажа оборудования и обеспечение совместной работы фундаментной плиты с опорной плитой оборудования. Благодаря быстрому набору прочности, отсутствию усадки в процессе твердения и высокой прочности сцепления со старым бетоном, применение наших материалов и технологий позволяет установить оборудование уже через 24 часа после проведения работ, что значительно снижает затраты по сравнению с «традиционными» методами.
Использование  материалов серии MASTERFLOW рекомендуется ведущими поставщиками оборудования, такими как ERNST KOCH GMBH & CO.KG. (Германия), SMS Demak SMS MEER (Германия), Danieli, Mario Frigerio (Италия), Drever (Франция).

 Зачастую при проведении ремонта железобетонных конструкций не уделяется внимания вопросам вторичной защиты. В качестве «защитного» покрытия применяются обычные фасадные краски, которые выполняют минимальную защитную функцию или  в основном - декоративную.

  В Европейском стандарте EN 1504 часть 2 «Системы защиты поверхности бетона» четко даны требования к материалам для вторичной защиты в зависимости от стадий состояния железобетонных конструкций и видов воздействий, оказываемых на конструкцию. В стандарте рассматривается не сам материал вторичной защиты, а именно система «Защитный состав - контактный слой - основание», или свойства обработанного бетона.

  Широкий спектр продуктов BASF, начиная с однокомпонентных и заканчивая многокомпонентными системами, отвечающих требованиям стандарта EN 1504, позволит найти подходящее решение задач, связанных с защитой конструкций от различных воздействий окружающей среды.

Произвести ремонт бетонного, железобетонного покрытия на больших площадях слоем малой толщины обычными бетонами и растворами является затруднительным, поскольку усадочные деформации приведут к растрескиванию обновленного покрытия. Концерном BASF была разработана целая линейка материалов с индексом "Т" (что означает "Traffic" - дорожный, транспортный), которая предназначена для ремонта покрытий транспортной сферы (например, поверхностные разрушения дорожного полотна). Применение материалов с пониженным модулем упругости при ремонте поверхности обеспечивает получение износостойких покрытий с повышенной трещиностойкостью на максимально возможных площадях укладки без устройства деформационных швов.

В гамме нашей продукции представлен широкий выбор материалов для ремонта бетона, предназначенных для конструкций и сооружений различного типа и назначения, работающих в различных условиях и подвергающиеся различным эксплуатационным нагрузкам.

  В данном разделе представлены материалы для конструкционного ремонта, которые характеризуются высокими физико-механическими свойствами, как на ранних стадиях набора прочности (12-24 часа), так и через 28 суток. Это позволяет проводить высококачественный ремонт сооружений в сжатые сроки, что уменьшает общее время ремонтно-восстановительных работ без снижения его качества. Материалы для конструкционного ремонта бетона применяются в случае, когда отремонтированная конструкция должна передавать (воспринимать) проектные нагрузки.

Jun. 4th, 2013

Гидроизоляция бетона и железобетона является важным этапом как при новом строительстве, так и при ремонте эксплуатируемых зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.
Ее обустройство таким образом становится одной из важнейших задач.
В настоящее время представлено множество решений защиты бетона от разрушения вследствие внешних воздействий. Соответственно, необходимо правильно выбрать то, каким именно образом будет выполнена гидроизоляция.
Эмако СК - широкий спектр продуктов для защиты бетона
Высококачестванная гидроизоляция позволит устранить проблему проникновения воды раз и навсегда. Таким образом, необходимость проведения работ каждый сезон просто не возникнет.
Широкий спектр продуктов гидроизоляции BASF, начиная с однокомпонентных и заканчивая многокомпонентными системами, позволит найти подходящее решение задач, связанных с гидроизоляцией конструкций от воздействия окружающей среды.

УСИЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИЙ

Усиление конструкций с помощью системы композитных материалов MBrace осуществляется в тех случаях, когда необходимо восстановление несущей способности конструкций, нуждающихся в усилении вследствие износа, старения или увеличения нагрузок. Когда необходимо повысить сейсмостойкость сооружений в районах с угрозой землетрясений. При этом усиление конструкции происходит без значительного утяжеления. Не требуется и внесения изменений в геометрические особенности.

Система MBrace – усиление конструкций является комплексной. В ее состав входят материалы для ремонта и защиты конструкций, композитные материалы на основе углеродного, арамидного и стекловолокна, применяются они для решения таких задач, как:


  • повышение сейсмической стойкости;

  • увеличение сопротивления нагрузкам;

  • повышение, сохранение и восстановление несущей способности объектов различных типов. (Особенно актуально усиление конструкций при наличии прогибов, трещин, появлении коррозии, изменении конструктивных схем).

Преимущества системы MBrace:


  • Компактность и малый собственный вес

  • Быстрое применение.

  • Устойчивость к коррозии, щелочам.

  • Усталостная устойчивость, стойкость к растяжениям.

  • Полная водонепроницаемость.

  • Возможность покрытия декоративными материалами.

Используя современные решения, Вы можете быстро и надежно усилить железобетонные и бетонные сооружения. Высокая усталостная прочность и низкий собственный вес делают MBrace эффективным решением задач любой сложности. Система MBrace усиление конструкций – это сочетание отличных характеристик продукции и технической поддержки компетентных специалистов!

Защита, ремонт бетона, гидроизоляция – направление, которое включает широкий спектр продуктов, предназначенных для различный работ по ремонту, восстановлению несущей способности, усилению и защите бетонных и железобетонных конструкций.

Инновационные разработки позволили сделать наши продукты по-настоящему эффективными, справляющимися со всеми поставленными задачами

Применение нанотехнологий в разработке ремонтных составов серии Emaco Nanocrete позволило достичь большей площади контакта материала с основанием и гарантировать высокие механические свойства и долговечность.

Материалы для защиты и ремонта бетона применяются в самых различных условиях. Так, например, продукты серии EMACO Fast гарантируют надежное и быстрое восстановление при пониженных и отрицательных температурах. А гидроизоляция и защитные покрытия Masterseal надолго защищают сооружение, в том числе от агрессивного воздействия хлоридов, сульфатов. Они предотвращают коррозию и обеспечивают стойкость к истиранию и УФ.

Защита, ремонт бетона, гидроизоляция с помощью материалов BASF – это эффективные, долгосрочные решения, разработанные с целью максимального удовлетворения потребностей клиента в каждом конкретном случае. В зависимости от причин разрушения бетонных конструкций, а также воздействий, оказываемых на них, подбирается оптимальное решение по восстановлению и защите.

В линейке нашей продукции также представлены химические анкера MASTERFLOW. Быстротвердеющие двухкомпонентные тиксотропные составы на основе полиэфирной, метакрилатной и эпоксидной смолы при установке обеспечивают высокую адгезию. Также они гарантируют высокую прочность, защиту от коррозии, а также ряд других преимуществ.

Выбираете ли Вы химические анкера или иные материалы, мы предложим вам самое эффективное решение!

Механизированный метод выполнения штукатурных работ позволяет отказаться от использования дополнительных подсобных рабочих, гарантирует экономию, сжатые сроки и высокое качество. Само название машинной штукатурки говорит о том, что наносится в этом случае штукатурка машиной (штукатурной станцией, штукатурным агрегатом) – специальным устройством, подающим раствор под давлением. Нанесение штукатурки машинным способом позволило исключить процесс перемешивания, доставки и нанесения штукатурки на поверхность. Машинное нанесение штукатурки позволяет значительно снизить расценки на ремонт квартиры, кроме того, машинная штукатурка позволяет снизить затраты времени на проведение ремонта и исключить такие неприятные моменты, как пятна и «очаговость» штукатурки за счет равномерного перемешивания штукатурной смеси. Раньше штукатурка и выравнивание стен были одной из самых дорогих составляющих отделочных работ. Сегодня, при нанесении машиной затраты на оштукатуривание сокращаются более чем в два раза. Кроме того, есть возможность за короткое время обрабатывать большие поверхности, что позволяет работать большими шпателями, делая поверхность более ровной и однородной. Еще одним преимуществом машинной штукатурки стен является сокращение финансовых затрат на шпаклевочные работы. Для тех, кто сталкивается с этим впервые, поясним, что после выполнения штукатурных работ вручную требуется обязательное шпатлевание поверхности с последующим ошкуриванием. При выполнении работ машинным способом можно подготовить поверхность для последующей поклейки обоев. В случае, если требуется подготовить поверхность под покраску или декоративное покрытие, требующее особой гладкости, нужно дополнительно в 1 слой прошпаклевать и ошкурить поверхность.
Преимущества штукатурных работ машинным способом:

  • Работы выполняются квалифицированными специалистами на современной немецкой технике;

  • Однородность используемой смеси (благодаря особому принципу перемешивания: приготовление смеси происходит путем добавления штукатурки в воду, а не наоборот);

  • Превосходное «схватывание» штукатурки с поверхностью благодаря подаче смеси под большим давлением;

  • Штукатурные смеси для нанесения машинным способом стоят дешевле, чем смеси, предназначенные для ручной работы;

  • Отсутствует необходимость в дальнейшем шпатлевании поверхности под поклейку обоев;

  • Сокращение сроков и стоимости выполняемых работ.

Nov. 16th, 2012

EMACO Fast Fluid, EMACO Fast Tixo, EMACO Fast Fibre материалы для ремонта при отрицательных температурах, которые позволяют производить ремонтные работы в зимнее время без устройства тепляка или другого способа обогрева свежеуложенного ремонтного материала. Это свойство материалов позволяет существенно сократить сроки и затраты на ремонтно-восстановительные работы, избежать сезонность их проведения.